탈퇴한 사용자

가스레인지 기름때 제거하는 방법있나요?

가스레인지에 기름때가 많이 끼어서 헹주로 주변을 닦으도 검은색 때들이 쉽게 제거 되지 않더라구요. 끈적끈적하구요. 어떻게 해야지 가스레인지의 기름때를 쉽게 제거 할수 있을까요?

  • 매너있는노린재176
    매너있는노린재17623.08.13

    기름때 제거제 온스테이버블킹 클리너

    주위에서 이걸 많이 이용한다고 해요

    성분도 순하고 역하지 않아서 주방 찌든때 처리할때 수월합니다

    가스레인지 기름때가 있는곳에 뿌려 준 다음 5분정도 기다려 주었다가 키친타올이나 휴지로 닦아주기만 하면 깔끔해 집니다

    후드, 에어프라이어, 전자렌지등에 사용하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요.

    가스레인지의 주변 기름때는 시간이 갈수록 더욱 굳어져서 쉽게 지워지지 않는데, 음식후에 키친타올로 먼저 닦아주시는것이 좋으며, 시간이 지난후에는 베이킹소다와 식초를 미지근한 물로 희석해서 뿌려주고 닦아내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    보통 주방세제를 수세미에 거품내서 닦고 행주로 거품제거하는게 일반적으로 제일 많이 합니다

    검은 자국이 많을경우 철수세미로 닦기도 합니다