기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

이마에 주름이 많으면 진짜 늙어보이나요?

나이는 젊은에 유난히 이마에 주름이 많습니다. 주름이 많다보니 자연스레

얼굴이 나이들어보이는것같은데요

우리나라 배우들이나 외국 유명인들보면 일부러 주름 생기게 하는 표정을 많이 하는데 진짜 늙어보이나요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    나이듦을 나타내는게 아무래도 주름이죠. 더군다나 잘보이는 이마에 주름이 있으면 늙어보이는게 당연합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 시각적인 요소가 많은 부분을 차지합니다. 주름과 흰머리가 대표적이죠.

    불가항력적인 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    이마뿐 아니라 얼굴 어디에든 주름이 있으면 나이가 들어 보이게 됩니다 그래서 드라마나 영화에서도 나이든 연기를 할 때 주름을 많이 만들어 분장을 합니다 이 많은 앞머리를 길러 덮어주시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그건 보는사람마다 다른거같아요 꼭 주름이 많다고 늙어보이는건 아니라고 생각합니다