투명한너구리11
투명한너구리1123.07.17

사람이 주름이 생기는건 왜 그런걸까요?

나이가 들어서 주름이 생기는건 당연한거라 할수있지만 어린 나이에도 주름이 생기고 유독 주름이 만은 사람이 있는데 그건 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 주름은 노화의 자연적인 현상이에요 피부의 탄성이 약해져 이마에 주름이 잡히는거에요

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    피부는 노화 과정에서 탄력을 잃고 주름이 생깁니다. 피부의 섬세한 섬유조직이 약해지고 콜라겐과 탄성 섬유가 감소하면서 주름이 생긴다고 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 들어간다는 것은 세포가 늙어가는ㅈ것입니다. 세포능력이 떨어지면서 수분함량이 줄어들어서 탱탱했던 피부가 주름지는거죠.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 사람뿐만아니라짐승들도나이가들면주름이생긴니다. 물론젊은분도웃음을많이짓고인상을많이쓰고하면접힌부분에주름이생기더라고요