대출경제
곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.09.13

대출을 받으려고 은행과 제2 금융권에 자료를 제출하고 기다리고 있습니다. 2곳이 다 서류신청이 완료되면 저희가 선택할 수 있나요?

대출을 하면서 참 힘들게 서류를 제출했습니다. 제1 금융권과 제2 금융권에 대출을 받기 위한 서류를 제출했습니다. 만약에 2곳이 다 서류통과가 되면 저희가 선택할 수 있는지요. 아니면 먼저 통과된 곳으로 대출이 되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 최종 대출 신청은 본인이 결정하실 수 있으며 한곳에서 대출을 진행할 경우 다른 한 쪽에는 처음부터 다시

      심사를 받아야 한다는 점도 생각하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    둘 중 하나를 선택하시면 됩니다. 대출금액, 금리, 기간등의 조건을 비교하여 본인에게 유리한 금융기관으로 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    대출서류를 제출하고 1금융권(은행)과 2금융권 모두 대출이 가능하다면 선택할 수 있으며, 당연히 1금융권 대출을 받으시는 것이 금리와 신용도에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신청을 하셔야 할 것이며 두곳 모두에서

    대출을 신청하신다면 추후 형사입건 되는 등

    하니 참고하시길 바랍니다.