정형외과의료상담
활달한콩중이285
활달한콩중이28523.10.29

오른쪽 두번째 발가락이접질렀는데X레이는 아무이상이없고 계속 붓고 아픈데어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

한달전 두번째 발가락이 줄에 걸려 꺾였는데부어서 병원에가서 엑스레이 찍었는데 뼈에는이상이없다고 물리치료만 몇번 받았어요

그런데 계속붓고 통증이 있어서 침치료도 두번정도 했는데 낫질않고 더붓고 통증이 더 있는거 같아요 어떻게 치료를 해야할까요?

신발신고 걸으면 발가락통증 때문에 잘 몯걷겠어요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 붓기를 가라앉히기 좋은 방법으로는 냉찜질을 하여 혈류량을 줄임으로서 통증 완화도 기대해 볼수 있겠습니다. 신발은 되도록 해당 발가락에 압력이 안가는 샌들류를 신으실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.