말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.08

북한은 인구의 몇%가 군인인지 궁금합니다.

북한은 한국보다 의무복무 기간이 훨씬 길어서 군인의 수가 월등히 많을것 같은데요

그렇다면 북한의 인구중에서 군인이 차지하는 비율은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    북한군의 숫자는 예비군까지 포함한다면 약 800만명 입니다.

    800만명중 전투 가능한 인력은 약 100만명 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 북한의 정규군은 110만으로 뻥튀기하지만 실제로는 70만명으로 북한 전체인구의 3%가 군인입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    북한은 전국민이 군인이라고 봐야 합니다.

    60세 이전까지는 좋으나 싫으나

    준군사조직에 몸담아 있습니다