우람한슴새216
우람한슴새21624.02.24

지금까지 확인된것중 가장 오랫동안 산 견종은 몇살까지 살았나요?

보통의 견종들은 20세이상 살기 어렵다고 들었는데요. 물론 견종마다 다르겠지만 지금까지 확인된것중 가장 오래산 견종은 몇살까지 살았는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1992년 5월11일 생으로 알려진 보비는 지난해 10월21일 사망하며 만 31년 165일을 산 개로 기록되었습니다. 바비의 견종은 포르투갈 출신의 하페이루 종으로, 평균 수명은 12년에서 14년 정도인 것으로 알려져 있습니다.