반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.22

강아지한테 전기구이 오징어 먹여도 괜찮나요?

안녕하세요. 포메리안을 키우고 있는데요. 이녀석이 먹성이 엄청 좋고 먹는것도 가리는게 없을 정도로 잘 먹는데요 얼마전에 전기구이오징어를 먹다가 흘린걸 냅다 주워먹었는데요. 전기구이오징어를 먹여도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    전기구이 오징어 진공팩에 파는 그런것 말씀하시는것 같은데요 이게 간이되어 있고 그래서 너무 많이 먹이신것 아니시면 괜찮을 수도 있습니다.

    마른오징어도 아니어서 충분히 소화될 수는 있을것 같은데요 그래도 너무 이것저것 사람 먹는거 주지마세요 그러다가 췌장염이나 신장병 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    전기구이 제품의 포함 성분에 따라 다릅니다. 일부 제품은 감비를 위해 양파즙이나 마늘즙등이 포함되어 있기도 하여 그런 경우에는 독성이 있습니다. 순수한 오징어라면 소량을 먹은 경우 크게 문제되지는 않지만 다량을 먹을 경우 문제가 커지기도 하니 되도록이면 먹이지 마시기 바랍니다.