반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.22

구운생선을 강아지한테 줘도 괜찮은가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 포메리안 강아지를 키우고 있는데요. 이녀석이 식탐이 어마무시해서 가족들이 밥을 먹으려고 식탁에 앉으면 아주 뛰고 난리를 치는데요. 그럴떄 간식 같은걸 주곤 하는데 혹시 구운 생성같은 건 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    영양적인면은 당연히 나쁘고

    고기도 먹어본놈이 더 잘먹는다는 속담처럼 점점 더 식사중에 덤벼댈겁니다.

    그러다 먹지 말아야할것도 먹고 사고나니 예외없이 절대주지 마시기 바랍니다.