고민상담하는루피
고민상담하는루피23.06.05

멍게 껍데기는 음식물인가요? 그냥쓰레기 인가요?

멍게를 먹었는게 멍게껍데기가 남았는데 어떻게 버리는게 맞나요?? 음식물쓰레기?? 아니면 그냥 쓰레기?

정확히 아는분만 알려주세요 잘못버리면 벌금 무니까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    해산물 쓰레기는 보통 일반쓰레기에 버립니다. 특히 갑각류, 조개류의 딱딱한 부분은 일반쓰레기입니다.

    보통 음식물과 일반 쓰레기를 구별할 때 말랑말랑하면, 음식물쓰레기

    딱딱하다면 일반쓰레기로 분리수거 하시면 됩니다. 멍개껍질은 일반쓰레기로 배출하기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 멍게 껍데기는 너무딱딱해서 그냥 일반쓰레기로 분류해서 종량제 쓰레기봉투에 넣어서 버리면 됩니다