귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.30

게껍질은 일반 쓰레기로 분류해서 버려야 하나요.?

개를 먹고 난 후에 남은 게껍질은 일반 쓰레기로 분류해서 버려야 되나요? 아니면은 음식물 쓰레기로 함께 버려도 관계없이 괜찮은 건가요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑각류의 껍질은 딱딱한 껍질류에 해당하죠. 일반쓰레기로 보리시면 됩니다.

    음식물쓰레기로 버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.게껍질은 수분이 없고 딱딱 하므로 동물도 먹을수 없으니 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 단아한왈라비30입니다.

    게 껍질은 일반쓰래기로 분류됩니다.

    종량제 쓰래기봉투에 담아버려서 야

    합니다.도웅되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    게껍질은 동물 사료로 재활용이 불가하기 때문에.일반쓰레기로 버려야.합니다.

    종량제 봉투에 담아 배출하시면 됩니다.