우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.23

기상청에서는 각지역의 세부온도를 어떻게 측정하나요?

기상청에서는 각 지역의 세부온도를 어떻게 측정하고 있나요? 어플들보면 지역별로 온도를 볼수있는데 이게 기상청에서 가져오는 자료인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라 기상청에서는 각지역마다 기상관측소를 설치해서 날씨를 측량하고 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기상청은 지역별로 온도를 측정하기 위해 지역별 온도계를 설치하고 있습니다. 이 온도계는 실시간으로 온도 데이터를 수집하고 전송하는 장비로 구성되어 있습니다. 이 데이터는 어플들이나 웹사이트 등에서 사용자들이 쉽게 접근할 수 있도록 공개되고 있습니다.