기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.10.12

전세금대출할때 전세권설정을꼭해야하나요?

1억 대출해서 2억7천 전세보증금으로 설정하려는데

전세권설정등록세도 괜히 아까운거같아서

설정안하면 돈받는데 문제가되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세권 설정 비용이 아깝게 느껴지실수도 있지만 천에 하나 만에 하나 사고라도 나게 될 경우 고스란히 피해를 입을수 있기 때문에 안전장치로 하는 것입니다.

    그정도 비용 투자를 할만한 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    만약을위해서전세권설정을하면안전장치가되니까설정해놓으면좋습니다ㆍ미래에닥쳐올위험을대비하는것이니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전세권 설정을 하는것이 좋습니다.

    전세권설정은 만약의 살고 있는 집이 문제가 있어 공매로 넘어갈때

    먼저 받기 위한 최소한의 장치 입니다.