약 복용약·영양제
개운한에뮤296
개운한에뮤29621.06.03

미녹시딜 효과가 있나요???

점점 모발이 계속 가늘어지고

많이 빠지면서 탈모가 진행되고 있습니다

바르는 미녹시딜이 효가가 좋타고 하여

현재 바르고 있는데 만약 효과가 있다면

1년이든 2년이든 계속 사용해도

상관없는건가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저혈압이 있으신분들은 좀 주의해서 사용하셔야하고 외용약이기 때문에 부작용이 큰편은 아닙니다.

    먹는 탈모영양제와 병행하시는것이 좋고 좋아지면 몇달간은 뗏다 사용했다 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다
    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 미녹시딜의 원리는 혈관확장제 인데요.

    원래는 혈관을 확장하여 혈압을 낮추는 용도로 사용하는 혈압약 이었습니다.

    머리에 미녹시딜을 바르면 머리에 있는 혈관이 확장되어

    모근에 영양분이 공급이 더 잘되기 때문에 탈모방지의 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    어느정도 꾸준하게 발라주시면 효과를 보실 수 있구요.

    추가적으로 프로페시아 같은 피네스테리드1mg 이나, 판시딜 같은 머리에 영양분을 공급해줄 수 있는 아미노산제제를 드시면

    효과가 더 좋겠네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장해 모낭 주변의 혈류를 증가시키고 모낭이 축소되거나 퇴화하는 것을 막아줍니다. 또한 생장기-퇴행기-휴지기를 반복하는 모발의 성장 주기 중 휴지기의 모낭을 깨워 모발을 생성하도록 부추기며 각 모낭이 혈액 내의 영양을 보다 많이 흡수할 수 있도록 도와주기도 합니다. 바르는 연고를 꾸준히 사용하시면 어느정도 효과를 볼 수 있기 때문에 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 미녹시딜은 의약품으로 임상자료가 확실한 제품이라고 보시면 됩니다.
    미녹시딜은 최소 3개월 이상 사용하셔야 효과가 나구요,
    용량용법만 지켜서 사용하시면 장기간 사용해도 안전합니다.
    개인에 따라서 피부자극이 심하거나 트러블이 생기시는분은 사용하지 않는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 탈모로 인해 걱정하시고 계시는군요.

    해당 성분의 탈모 치료제는 용법대로 사용하신다는 가정 하에 계속 사용하셔도 무방합니다.

    추가로 모발 영양제를 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜 같은 경우에는 휴약기 없이 꾸준히 사용해주셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    사용을 중단하시면 다시 탈모가 진행될 가능성이 있습니다.

    추가적으로 복용하시는 영양제로는 맥주효모와 비오틴을 사용해보실 수 있습니다. 이들은 머리카락의 구성성분으로 머리카락이 굵고 튼튼하게 자랄 수 있도록 해줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 진행되고 있거나 진행 중이라면 적극적인 치료와 관리가 필요합니다. 보통은 생활습관 속에서 교정하고자 하나 진행되고 있다면 이러한 노력을 하기 이전에 반드시 본인의 두피타입을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    따라서 가까운 탈모클리닉이나 피부과를 방문 후 현재 두피의 상태와 두피 타입을 검사한 후 이에 대한 적절한 치료를 받는 것이 가장 중요하며 그 이후 바르는 제품을 사용하거나 약 복용 등을 고려하는 것이 좋습니다.

    생활속에서는 검은 콩이나 단백질이 탈모를 개선하는데 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네. 계속 사용해도 상관 없으며 탈모에 효과 있습니다.

    -미녹시딜의 경우 혈관을 확장시켜 모발성장에 효과가 있는 성분입니다.

    -취침 전 두피에 발라주시길 바라며, 성분이 눈에 들어가면 안됩니다.

    -원형탈모의 경우에 미녹시딜이 효과가 있으며, M자탈모에는 효과가 적습니다. M자 탈모이신 경우 병원에 방문하여 탈모약 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
    탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때 입니다.
    하루에 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며, 이보다 많이 빠진다면 의심을 해봐야겠지요.
    치료를 위해서 스테로이드제제나 미녹시딜 등의 바르는 약, 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약, 모발 이식술 등이 이용되고 있습니다.
    정확한 진료를 위해서 피부과에서 정확한 검사를 해보고 치료를 받으시길 권해드립니다.
    아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
    답변이 되었길 바랍니다.