푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.12

계속 안경점에서 시력검사후 안경을 맞춰도 될까요 ??

지금도 눈이 좋은건 아니라 안경을 착용 하는데.

어릴땐 안경 한번 맞출려면 대학병원에 예약해서 검사하고 안경을 맞췄는데.

그리고 얼마 지나지 않아서 그뒤로는 그냥 안경점에서 시력검사하고 안경을 맞추는데.

안과병원에 안가고 계속 안경점에서 검사하고 안경을 맞춰도 될까요 ??

  • 안녕하세요. 무너초바입니다.

    안경점에서 하는것도 나쁘지않지만 주기적으로 안과에가서 시력검사 및 검사를 한번씩은 받는게 좋을거같아요.

    저는 1년에 한~두번정도? 안과가서 시력검사겸 눈은 이상없는지 확인하고있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 안경점에서 시력검사해도 괜찮아요. 요즘 안경점도 병원만큼 장비가 잘되어있고, 검사도 잘하세요