반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.06.19

안녕하세요 열대어관한질문입니다

성별
기타
반려동물 종류
기타

안녕하세요열대어에입문한지얼마되지안았습니다 열대어는곱히터가있어야되는지요 얼마전에히터가고장이났어 고기가다죽어버려습니다 물고기구매한곳에서는히터가있어야겨울에살수가있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    열대어는 이름에서도 알 수 있듯이, 높은 온도에서 살아가는 물고기입니다.

    보통 18도 이하로 내려가면 소화능력과 면역력이 떨어지고 잘 생존하지 못합니다.

    겨울 철에는 실내 온도가 많이 떨어지기 때문에

    물고기의 생존을 위해서는 히터기가 필요합니다.

    히터기 외에 수조에 조명, 수초 등으로 환경을 조성하여 온도가 떨어지는 것을 도울 수는 있지만 확실한 방법은 아닙니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    특히 열대어들은 온도에 매우 매우 민감합니다 히터가 꺼져 버리면 온도가 내려가고 열대어들이 죽어버리게 되어 있습니다 앞으로는 이런 기관 장치들을 잘 해 놓은 다음에 다시 열대어들을 구입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    열대어는 따뜻한 온도에서 생활하는 어종이기 때문에 히터가 필요합니다. 히터는 어항의 크기에 따라 적절한 용량 을 선택해야 합니다.