깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.26

한의원에서는 왜 처방전을 발행하지않은걸까요?

사람은 누구나 아플수도 있고, 그렇게 아프면 치료를 받으로 갑니다. 필요한 경우 처방전을 받아서 약을 구매하기도 하는데요...

한의원은 처방전을 발행하지않는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의료법 제18조(처방전 작성과 교부) 1항 규정에 따라 처방전의 작성과 교부 의무는 의사 및 치과의사에게 있기에 별도로 한의사에게는 처방전 작성과 교부 의무가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    한의원에서는 양약을 복용하지 않아서 처방을 받지 않습니다

    한약만 재료로 쓰구요