기타 고민상담고민상담
모든걸알려드림
모든걸알려드림23.03.14

새로 컴퓨터를 샀는데 모니터 신호없음, 키보드 마우스 불 안들어와요...

새로 산 컴퓨터에 모니터 2대와 키보드 마우스 연결했는데 모니터 두개 다 신호없음 그리고 키보드, 마우스도

불이 안들어옵니다...

모니터 케이블을 바꿔보기도 했는데

키보드, 마우스도 불이 안들어오는거면 뭐가 문제가

있는거 같은데 불량일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 컴퓨터 내부 부품들의 접촉 불량일수 있습니다. 먼저 메모리를 뺏다 꼽아 보시고 그리고 그래픽카드도 뺏다 꼽아 보시는 순서로 테스트 해보셔야 합니다. 키보드오 마우스에 불이 안들어오는건 메인보드 전원부에 전원이 안들어 오는 경우이기도 하니까. 파워의 전원스위치 도 확인 하셔야 겠네요