엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.29

가정용 체중계 몸무게가 정확한건가요?

다이어트 하려고 체중계를 구매 했는데 체중계 오차 범위가 1~1.5 kg 정도 되는데 체중계가 정확한건지 의심스럽습니다.

이정도 오차는 당연한건가요?

  • 체중계마다 당연히 오차가 있습니다.

    우선 매일 같은시간에 비슷한옷을입고 공복에 체중을 재보세요. 상대적인 무게변화가 보이시면 다이어트 성공인겁니다. 스트레스받지 마세요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 그정도편차는 나지않습니다. 다른걸구매하시거나 한번 as받으시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무리 가정용이라고 해도 그 정도의 오차가 나는 건 일반적이지 않습니다. 전자식이라면 건전지를 바꿔 주시거나, 평형을 맞춰 보시기 바랍니다.