머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.17

가정용 체중계의 오차가 심한지요?

집에 체중계가 있는데 체중을 잴 때마다 1~2kg은 차이가 나는 것 같은데 제 몸무게가 그때 그때 변화가 있어서 인지 아니면 체중계 오차가 심한 것인지 판단이 안서는데 체중계도 1~2kg 차이가 나는지요?

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    제가 집에서 체중계 사용하다가 깜짝 놀랐습니다 몸무게가 엄청 줄어서요 보니까 다른바닥에서 재니까 다르더라구요 평평하고 경사가 없는곳에서 재셔야 해요 집안 이곳저곳에서 사용해보세요