등산·클라이밍취미·여가활동
고마운코요테271
고마운코요테27122.12.10

한국의 산중에 등산이 제일 힘든 산은 어디인가요?

우리나라엔 산도 많아 등산코스도 좋은데요.

이중에 가장 힘든 등산코스의 산은 어디 일까요?

한번 도전해보고 싶은데요. 시간도 오래걸리겠죠?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우리나라에서 두번째로 높은산인 지리산입니다

    지리산은 주변 봉우리도 많고 산세가 험해서 힘든 등반이 될것입니다^^

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    산도 많고 등산 코스도 많죠~

    모든 산을 다녀보진 않았지만...

    저는 설악산 공룡능선 코스가 제일 좋았고

    제일 힘들었던 것 같아요.