탈퇴한 사용자

삼겹살 데이는 삼겹살 판매하는 곳에서 정한건가요?

오늘은 삼겹살 데이라 하는데

삼겹살 데이라는 날은 누가 정해 놓은 건가요?

이것도 상술일까요?

덕분에 오늘 삼겹살 먹게 생겼어요.

  • 스타박스
    스타박스23.03.03

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    상술 맞구요. 2000년대 초반 구제역으로 우리나라 양돈사업이 위기를 맞이했을 때,

    2003년 파주 농협에서 아이디어를 내고 홍보한 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    2003년에 파주연천축협이 돼지고기 소비를 촉진하기 위해 3이 두 번 겹치는 3월 3일을 삼겹살 먹는 날로 지정한 것에서 유래되었습니다.