자동차생활
누리함
누리함23.06.12

자동차 타이어 종류가 많습니다. 선택 시 주로 봐야 하는 게 무엇인지 궁금합니다.

자동차 타이어 업체가 있고 각 브랜드에도 여러 등급이 있습니다. 사계절, 스포츠용도 다양하고요. 인치만 맞추고 옵션이 다양한데 매번 구매시 마다 모르겠습니다. 즉, 자동차 타이어 종류가 많습니다. 선택 시 주로 봐야 하는 게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    본인의 성향에 맞게 고르는겁니다. 주로 보는건 보통은 컴포트 타이어에서 승차감이 좋은 타이어를 찾는데, 당연히 비쌀수록 좋지만 가성비를 따져서 선택합니다.

    또 운전을 좋아한다면 당연히 승차감은 다 포기하고 그립력 좋은 스포츠타이어를 선택하고 그렇습니다.

    그리고 무엇보다 중요한건 남들이 아무리 좋다해봐야 직접 껴보고 느껴보는게 좋습니다.