힘찬거미224
힘찬거미22421.03.19

수돗물 그냥 마셔도 괜찮을까요 ?

생수를 사먹고있는데요 .. 수돗물을 식수로 사용한다면 수돗물을 끓여먹는게 더 좋은지 궁금합니다.

예전에는 그냥 수돗물을 먹었는데요 . 수돗물을 그냥 끓이지 않고 먹을시 안좋은점이 있는지 궁금합니다.

  • 보통 수돗물 자체를 마시는 건 큰 무리가 없어보이지만

    배관 등에서의 문제로 음용이 부적합할 수 있습니다.

    그렇기때문에 정확하게

    집에서 수돗물을 마셔도 되는지는

    물사랑 홈페이지를 통해

    무료로 수질검사 신청이 가능하니

    수질검사 신청을 하셔서

    정확한 결과를 확인해보시면 좋을 것 같습니다!

    또한 그럼에도 수돗물을 드시는데

    찝찝함이 남아있으시다면

    수돗물을 끓여드시는 것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요.

    Ph용액으로확인해보세요~~

    인터넷에먹는물ph찾아보시면

    색으로구별하실수있어요

    붉은색이나푸른색은드시지마세요

  • 수돗물은 제조된 직후에는 마셔도 괜찮을만큼 수질이 좋은것으로 알고있습니다.

    다만 이 수돗물이 이동하는 수도관은 지역마다, 거리마다 거치는 수도관의 상태가 다 다르죠

    즉, 이용하고 있는 건물이 오래될 수록, 그 건물이 속한 지자체가 관리를 지속적으로 하지 않을 수록 녹슨 수도관을 거쳐올 확률이 높아지게 됩니다.

    그러므로 어릴때 배운것처럼 수돗물을 이용하실경우 반드시 끓여드시길 추천드립니다

  • 절대 수돗물드시면 안됩니다.작년에 유충사건때문에 필터를 사용하고있는데 필터가 3개월지나면 갈색으로 변합니다.그만큼 더럽단 뜻이죠.브리프수통사서 드셔보세요 .필터내장물통인데 수돗물받으면 밑에필터가 깨끗하게 해줍니다.인터넷에 치면 바로나옵니다.가격도 합리적이라서 부담없으실거에요.