탈퇴한 사용자

집이 습해서 제습기를 계속 틀어놓으면 전기세 많이 나오나요

비도 많이오고 집에 습이 많아서 이런날은 제습기를 틀어 놔도 습도가 높은데요. 방안이 습할 때, 제습기를 계속 틀어놓으면 전기세 많이 나오나요

  • 잡식 공주
    잡식 공주23.12.14

    안녕하세요. 잡식 공주입니다. 상품에 따라 조금씩 차이가 있습니다. 하지만 인버터 제품을 사용중이시면 그렇게까지 많이 나오진 않으실 거니까 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    전기요금 계산시에는 효율 등급 스티커보다는 소비전력이 적힌 제품 라벨을 찍어서 올려주시는 것이 좋습니다.

    사진이 흐리긴 하지만 사용하시는 제습기가 롯데알미늄의 LDH-7000 모델로 보입니다.

    가전은 사용하는 환경마다 상이하겠지만 이 모델은 7L 제습 시 162W 소모 된다고 합니다.

    이는 사용하시는 물통이 2L 이니 3번 물통을 꽉 채워서 버린다고 했을 시,3시간 30분 사용 하는 것입니다.

    그렇다면 단순 하루 전기 요금은 3,770 원 입니다.

    다만 상기 요금은 아무런 전기 사용 없이 계산 된 값이고,

    4인 가족 기준 평균 전기 사용량(310 kW) 을 고려하면 4,800 원 정도 입니다.

    정리하면, 하루 최적 사용 조건 하에 3시간 30분씩 7월 한 달 사용 하면 저번달 보다 4,800 원 정도 더 나오게 됩니다.