기타 의료상담의료상담
멋쩍은해파리29
멋쩍은해파리2921.08.04

글루타티온 효소 실험이 있는지 궁금합니다.

카탈라제(철)는 혈액+과산화수소를 1:1로 섞는 실험으로 알 수 있고

sod(구리, 망간, 아연)는 dpph나 abts 시약에 비타민c를 섞으면 색이 변하는지, 항산화실험으로 알 수 있는데

글루타티온(셀레늄)을 알 수 있는 효소 실험이 있는지 궁금합니다.

예를 들어 선지처럼 뭉쳐있는 혈액에 어떤 시약을 탔더니 풀어진다든지....

이런 예가 아니더라도 위의 두가지 예시 실험처럼 볼 수 있는 실험이 있다면? 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 카테고리가 잘못된것 같습니다.

    다른 분야에 질문을 해주세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 카테고리가 잘못된것 같습니다.

    다른 분야에 질문을 해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 분야 가능성은 떨어지는 질문입니다.....

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에는 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 생활 상식이나 다른 카테고리를 이용한다면 보다 나은 답변을 얻을 수 있을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림