태평한관수리81
태평한관수리8124.01.08

프랑스를 "유럽의 중국" 이라고 부르는 말이 있던데 이유가 뭔가요?

유투브 쇼츠나 유투브 댓글을 보면 프랑스를 칭해서 '유럽의 중국' 이라고 칭하곤 하던데 그 이유가 뭔가요?

단순 추측글을 쓰면 신고하겠습니다. 객관적인 자료를 근거로 들어주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    프랑스가 유럽의 중국이라고 하는것은

    1, 이기주의자들이 많다 - 두나라는 나 중심의 사고가 강하고 자기중심적인것이 많습니다

    2, 시민의식이 낮다. - 프랑스에서 향수나 하이힐이 개발된것은 덩을 아무데나 싸놓기 때문이죠, 중국도 그렇구요

    3. 유별나다 - 유럽사람들은 프랑스인들과 살아본 사람들은 유난히 프랑스 사람들을 꺼려합니다. 별거아닌것에 집착하고 남을무시하죠