기타 고민상담고민상담
서앗♡
서앗♡22.12.16

아빠가 은퇴후 귀농하신다고 하시는데 자꾸 집설계를 한번 해보래요ㅠㅠ 이게 아무나 해도 되는건가요?

아뉘...집을 알아야 설계를 하시요ㅠㅠ 집설계 도데체 어떻게 시작해야할지...내가 걍원하는 집을 구상해서 건축가분께 예기하면 알아서 해주시는건가?? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 유연한토끼89입니다.

    생각만해도 기분이 좋은 고민이네요~^^

    의외로 간단 합니다.

    3가지 방법으로 어느정도 윤곽이 잡히는데요

    첫번째, 집을 짓는 비용을 상의해보세요.

    이건 아버님이 컴펌해 주실 것 입니다.

    둘째, 유튜브나 인터넷에서 검색해서 좋아하는

    취양의 디자인들을 정리합니다.

    셋째는, 금액이나 자료들을 정리하여,

    많은 업체들과 상의해보면 됩니다.

    설계도 부터 집짓는 것 까지 전문가 분들이

    알아서 진행해 주실 겁니다.~

    처음부터 바로 계약하지 마시고 여러군데

    상담 받아보세요~