심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

해바라기는 왜 해를 향해 움직이나요?

해바라기는 해를 향해 봉우리를 펴서 이름도 해바라기로 정해진 것 같은데요. 어떻게 해가 있는 방향으로 움직일 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    해바라기는 빛을 최대한 많이 받으려고 하는 성질이 있습니다.

    빛을 많이 받아서 광합성 효율을 높여 자신의 생장 효율을 높이려고 합니다.

    따라서 해바라기의 생존 본능이라고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다. 식물은 광합성을하기에무조건 빛에 영향을 받게되겟죠?
    그중에서도 빛에 예민한식물이있습니다
    쉽게 해바라기는 빛을좋아하는성질을가져서 해쪽을바라보는것입니다
    이외에도 허브민트종류도 빛에민감하여
    강한빛쪽으로 잎을돌립니다