자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23924.04.24

타이어 휠 기스난것도 수리가 가능한가요?

아니면 교체를 통해서 고쳐야 하나요?

교체비용일 만만치가 않네요...수리가 가능하면 좋을련만...

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    휠을 복원하는 전문업체가 있습니다만, 국산자동차의 일반적인 휠의 경우에는 교체하는것이 더 나을 수 있습니다. 복원비용이 저렴한편은 아니라서 외제차의 휠이나 고급사제휠들의 복원하는데 가성비가 있는것입니다.

    국산일반차량의 휠은 교체하시고 고품 휠을 받아서 고물상에 넘기면 고물상에서는 꽤 비싼 금액에 매입할겁니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    휠이 휘어지거나 타이어 접촉면이 훼손되지 않은 단순한 기스라면 수리가 가능합니다.

    휠밸런스만 잘 맞춰주면 큰 문제는 없을 것 같습니다.

    타이어점이나 정비소로 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한박각시204입니다.

    타이어 휠 기스난것은 카센터 같은데 가서 복원을 하던가 아니면 쿠팡에서 휠기스 보수용 카페인트 붓펜 자동차휠 복원 알로이 실버 그레이 건메탈 스퍼터링 도색 터치업 유니즈를 사서 직접하시는 방법도 있습니다!