주식·가상화폐경제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.08

앞으로의 장세에 대한 고견이 궁금합니다.

현재 장세는 급격한 하락 후 상당한 되돌림을 받은 것 같은데 이것이 추진력이 가질 지 아니면 고꾸라질 지에 대해 전문가 분들의 고견을 여쭙고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융 전문가입니다. 미국경제가 고용이 좋다고 하지만 고용지표는 후행성입니다. 지금 세계경제가 높은 물가로 침체입니다. 하반기에는 금리가 낮아질거라 생각되므로 주가는 상승할거라 예상됩니다.