탈퇴한 사용자

리오넬 메시와 크리스티아누 호날두는 왜 라이벌 관계인가요?

포르투갈 출신의 크리스티아누 호날두와 아르헨티나 출신 리호넬 메시가 축구계의 라이벌이라고 알려져 있는데, 리오넬 메시와 크리스티아누 호날두는 왜 라이벌 관계인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.18

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    리오넬 메시와 크리스티아누 호날두는 축구 선수로서 높은 실력과 인기를 가지고 있기 때문에 라이벌 관계가 생겼습니다. 메시와 호날두는 각각 바르셀로나와 레알 마드리드에서 활약하면서 스페인 프리메라 리가에서 경쟁을 벌이고, 국제대회에서 대결하는 등 경쟁 관계에 있습니다. 또한, 메시와 호날두는 선수상에서 경쟁을 벌여 왔는데, 두 선수는 FIFA 선수상을 10년 연속 수상하는 등 인기와 실력 면에서 경쟁을 이어가고 있습니다. 이러한 이유들로 인해 두 선수는 라이벌 관계가 되었습니다.