역사학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.03.25

영국식과 미국식 언어의 역사가 궁금합니다.

두 나라를 보면 일단 영어를 기본 베이스로 하는데

어느정도 억양만 다를뿐 비슷한 뜻을 가지고 움직인다고 생각합니다.

일단 나라도 다르고 거리도 상당한데 .미국으로 영국에서 이주를 한건지

아니면 어떤 역사로 연관성이 있는지 궁금합니다.

두나라 언어가 같은 이유가 있나요? 우리나라와 북한언어 같은 느낌이라서요

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    미국은 원래 영국 식민지 였습니다

    나중에 세금내기 싫다면서 미국쪽이 독립전쟁 시작하고 이겨서 독립 한거죠

    호주도 마찬가지로 영국 식민지 였기 때문에 영어를 쓰구요

    인도도 영어가 공용어 수준으로 잘 통합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 역사 또는 미국사(美國史, History of the United States)는 유럽으로부터 건너온 이주민으로부터 그 역사가 시작되었습니다. 1607년에 시작되는 영국 이주민이 차츰 세력범위를 넓혀 영국은 1733년까지 13개 식민지를 대서양 연안에 만들었다고 합니다. 그러다 보니 영국의 영어가 미국으로 넘어가게 된 것 입니다. 현대 영국식 영어가 미국식 영어와 다소 차이가 있는 이유는 영국이 미국과의 차별을 두기 위해서 미국식 영어에 자신들만의 억양을 일부러 더 강하게 입히게 된 것 입니다. 미국식 영어가 실용성을 강조 했다면 영국식 영어는 보다 더 격식을 강조 했다고 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    영어는 17세기에 대서양해안에 정착한 영국 식민지 개척자에 의해서 미국에 전해졌습니다.

    그러므로 그때의 영어는 그 당시 영국에서 사용된 언어였습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    영국에서 청교도들이 미국으로 건너 갔고

    그들이 미국에 식민지를 건설하고 처음에는

    미국은 영국의 식민지였습니다. 그래서 영국의

    영어가 미국에 쓰이게 되었고 미국식 영어는 조금

    러프하게 발음하고 영국식 발음은 정확하게 발음

    하는 것이 특징이었습니다. 일종의 지역색이라고

    생각하면 됩니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다.