순박한멋돼지243
순박한멋돼지24321.10.09

두피각질 제거하는법좀 알려주세요

제가 피부가 심한건성 인데 두피도 엄청 건조해요 비듬이 떨어지거나 하진 않는데 두피를 빗으로 긁으면 완전 말라푸석한 각질이 나와요 완전 다 떨어지는것도 아니구 어느정도만... 머리도 미온수로감고 헹굼도 신경써서하고 두피전용삼푸쓰고 각질 떨어지라구 삼푸중 비닐 덮어쓰고 3분정도 방치후 머리감는데 이렇네요 머리말릴때도 찬바람으로 엄청오래 꼼꼼히 말리고 두피 클리닉도 받아도 그때 뿐이더라구요 제발 방법좀 알려주세요

  • 건성두피의 경우 저자극,무자극 성 천연원료로 만든 샴푸가 도움이 됩니다.

    너무 자주 머리를 감는것은 역효과가 날 수 있으며

    오랜시간 샴푸하는 것도 좋지 않습니다.

    드라이는 적절한 방법으로 잘하고 계시네요 ^^

    손톱이나 빗으로 긁어 두피를 자극시키면 빨갛게 부어올라 세균감염이나 각질이 더 심해질수 있으니

    가려우시거나 각질이 신경 쓰이신다면

    두피 보습에 신경써보세요

    시중에 건성두피 보습제 제품이 많이 나와 있습니다.