탈퇴한 사용자

졸업사진 잘 찍는 꿀팁 알려주세요

졸업 사진을 2달 뒤면 곧 찍는데 그 전에 좀 사진이 좀 잘 나오려고 피부 관리도 하고 살도 빼보려 하는데 졸업사진 딱 찍을 때 잘 찍히눈 꿀팁 같은 거 있나요 먼저 찍은 사람들한테 물어보고ㅠ싶어서요

  • 가을바라기
    가을바라기23.03.18

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 졸업 사진 등 모든 사진에서 가장 중요한 지점은 바로 얼굴 표정입니다. 최근에는 포토샵이 잘 발달되어서 거의 대부분을 보정할 수 있지만, 여전히 얼굴 표정은 보정이 쉽지 않기 때문입니다. 자연스럽게 웃는 표정을 잘 연습해가시면 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    남들이랑 다른 포즈 생각하가시고 연습하시면 좋아요. 웃는 연습 꼭 해가세요. 막상 연습해가도 어려운데 연습 안해가면 웃는게 잘 안됩니다..