기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.01.31

겨울만 되면 머리를 감아도 비듬이 생기는 이유가 뭘까요?

겨울만 되면 아무리 좋은 샴푸를 써도 비듬이 없어지지 않아요.

여름에도 단지 표시가 안날뿐이지 두피는 항상 비듬이 일어날듯한 상태더라구요.

머리뒤 옷에 떨어지는 비듬때문에 신경도 쓰이고 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    비듬전용삼푸를 사용해보시면서 최대한 깨끗히 헹구세요.

    그리고 머리는 꼭 말리셔야하고 가급적 모자를 안쓰는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    겨울은 유독 건조하기 때문에 비듬과 같은 피부 각질이 잘 발생합니다. 샴푸 할때 미온수로 충분히 헹궈주시고, 드라이기 찬바람으로 두피까지 잘 말려주세요.

    심하면 니조랄 같은 비듬샴푸도 한번 고려해 보시구요