윰난나
윰난나24.02.06

헤어 드라이의 사용이 비듬을 유발하기도 하나요?

요즘같이 추운 겨울에는 머리를 감고 나면

헤어 드라이로 바짝 말려야 외출이 가능한데

비듬은 두피에 문제가 생긴거라고 들었는데요,

혹시 헤어드라이의 사용이 비듬을 유발하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헤어 드라이기를 이용해서 비듬이 생긴다기 보다는 머리를 감고 샴푸를 깨끗하게 다 씻어내지 않거나 젖은 상태로 두피까지 잘 말리지 않으면 두피에 이물질이 쌓여 비듬이 될수도 있기 때문에 드라이기로 두피까지 잘 밀려 주셔야 하고 시긴이 좀 걸리더라도 머리결을 위해서 찬바람으로 말려 주시는게 좋습니디

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.아니요.머리를 제대로 말리지 않는경우에 비듬이 생기는거같아요. 너무 심하게 말리면 생기지않을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아직 느껴보진 못했지만

    그럴일은 없죠

    자주샴푸하고 니조랄 샴푸는

    효과있는 제품 중 하나죠

    권합니다