기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.22

머리털이 안빠지게 하는 머리 감는 방법이있나요?

머리털이 자주 빠져서 그런데 머리털을 안빠지게 머리를 감는방법이 있다면 공유해주실수있을까요? 머리털이 너무 자주 빠져서 고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    손톱으로 머리를 감지 마시고, 손가락 끝의 살로 머리를 살살 감으시는게 좋습니다.

    그리고, 기능성 샴푸를 꼭쓰시고, 무엇보다도 병원에 가셔서 진료를 받고

    약을 처방받아서 같이 드시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 머리감을때 미온수로 머리감고 약산성 샴푸로 사용하고 손톱으로세게 하면 더빠져요

    손등으로 마사지하듯 살살 머리를 감구요

    수건으로 살살 하시고 자연건조 하는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것은 머리 감는 방법보다도 평소 일상생활에서 스트레스가 없고 규칙적인 생활을 해야 조금이라도 머리카락이 덜 빠지게 됩니다