든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.24

외국신용카드로 한국의 은행 ATM에서 한국돈을 인출 가능한가요?

외국 ATM에서 한국 신용카드로 그 나랏돈을 찾은 적은 있는데 한국의 은행 ATM에서는 외국신용카드로 한국 돈 인출은 안되던데 한국에서 외국카드로 물건 사는 건 되는데 왜 현금 인출은 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    한국의 은행 ATM에서는 외국신용카드로 한국 돈 인출은 안됩니다. 이는 한국의 은행이 외국 신용카드를 인정하지 않기 때문입니다. 그러나 한국에서 외국 카드로 물건을 사는 것은 가능합니다.