기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.31

피부에 각질이 너무 심한데 좋은방법?

예전부터 피부가 건조해서 각질이 심한편인데요.

특히 보이는 얼굴이 심해서 씻고 유분기많은 로션발라도 몇시간만 지나면 각질이 올라오는데 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    보습이 제일 중요합니다 수분을 충분히 섭취 해주시고

    화장품을 충분히 발라주시고

    필링으로 각질제거는 자주 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 심각한왕나비283입니다.

    각질에는 살리실산같은 각질제거제로 각질을 제거해주세요. 저는 올리브영에서 판매하는 각질패드를 사용하는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    각질이 많으면 전체적으로 각질제거

    한번 하시구요 보습 많이 하시고 슬리퍼나 조리 안신는게 좋아요