기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.11.20

하루에 몇분이상 걷는게 좋은가요?

하루에 몇분정도 걷는게 건강에 좋을까요??? 시간이랑 걸음수 좀 알려주세요

그리고 빠른걸음이 좋은지

평지만 걷는게 좋은지도 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많은 분들이 건강을 위해 하루 만보 1시간에 1시간 반정도 걷습니다. 오천보 이상 걸어도 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평지 걷기로 운동 효과를 내기 위해서는 빠른 걸음(남자는 6km/h 이상, 여자 5km/h 이상 권고)과 넓은 보폭, 그리고 한번 걸을 때 최소 20분 이상 걸으셔야 합니다.

    적정 걸음수는 1만보 정도로 남자기준으로는 1시간 20분~1시간 30분정도 소요되며, 일주일에 최소 3번 이상 꾸준히 걸으시는게 좋습니다. 한번에 1만보 걷기보다는 아침/저녁으로 나눠서 40분~50분 정도씩 걸으시는 것이 처음에 적응하는데 도움이 많이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    처음에는 하루에 꾸준하게 1만보씩 걸어보세요

    조금빠른걸음으로 8Km정도되며, 1시간 반정도 걸립니다

    너무 무리하지마시고 꾸준히 하다보면 뱃살도 빠지고 허리도 튿튼해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루에 최소한 만 보 이상 걷는 것이 중요합니다. 만 보 정도 걸으려면 1시간 20~30분 정도 걸리더라구요. 천천히 걷는 것보다는 빠른 걸음으로 걷는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 회사 출퇴근과 근무시간에 약 5천보 전후로

    걷던데 그 외에 조금 빠르게 걸으며 산책해서

    만보를 채우려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    하루에 걷는건 개인에 따라 다르지만

    5000보에서 10000보 사이로 걸으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한매미245입니다.

    매일 30분걷기을 꾸준히 하시면

    면역력이 좋아지고 근력과

    당뇨병위험이감소됩니다

    저는 하루 50분정도 보통걸음 걷기하는데요 5.000보정도 숫자가 나오더라고요..

  • 안녕하세요. 파란대벌래124입니다.시간적 여유가 있으면 한시간에서 한시간30분 정도가 개인적으로 적당하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    평지걷는거를 추천합니다.

    하루에 30분에서1시간 걷는거만으로도 우리몸에는 큰변화가 있으니까요.근력강화.골다골증예방.고혈압 예방암도 예방기타등등 건강에 많은 도움이 됩니다.워밍업을 하시고

    3-4km 약간빠른걸음이 좋습니다.

  • 평지나 경사로나 자신에게 무리가 가지 않는 선에서 하루 30분 이상 꾸준히 운동을 하는 것이 더 중요합니다

    무릎에 무리가지 않도록 건강히 운동하세요!

  • 안녕하세요. 순박한쏙독새120입니다.

    걷기가 건강에 도움이 된다는 사실은 누구나 알지만, 얼만큼의 걷기가 얼마나 큰 건강 효과를 불러오는지는 모르는 사람이 많다. 그렇다면 하루에 11분만 힘차게 걸어도 수명이 연장된다는 사실을 알아두자.