깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.04.19

밤 하늘에. 유난히. 빚나는 저별은. 무엇인가요

밤. 하늘을. 보면. 유난히. 반짝이는. 별이

있던데. 그것은. 모두. 행성 인가요

달주변으로. 원을. 형성 햏던데 그것이 먼가요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라에서 제일 빛나는 별은 초저녁 서쪽 하늘에 뜨는 금성이라는 별입니다 금성이 제일 반짝반짝 빛나는 별입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    유성우 현상으로 생각됩니다. 유성우는 다수의 유성체가 비처럼 보이는 현상으로, 혜성이나 소행성에서 유래한 먼지나 티끌 등의 천체조각이 지구 대기권으로 빨려 들어와 발생합니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 우리나리에서 유난히 잘보이는 별은 북극성이라고 하더군요 특히 언제나 관측이 된다고 하는것 같아요.