안선생
안선생23.10.23

신발을 구매할때 딱 맞는게 좋은가요?

신발을 살때마다 매번 고민하는게 있습니다. 신발을 제 발에 딱 맞는게 좋은건지, 아니면 약간 여유가 있는게 나은건지, 언제쯤 고민하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    개인 선호도에 대한 편차가 있겠지만

    전 딱 맞는 게 좋더라고요.

    신발도 신다 보면 어느정도 늘어나는 거도 있고 조금 여유가 있으면 발이 쓸리거나 발목이 조금 아플때도 있어서 딱 맞게 사는 걸 선호합니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.딱맞는것보다는 한치수커서 넉넉한것이 오래걸었을때 발이 덜 아프더라고요. 딱맞게신으면 발가락이 신발앞에 닿아서 아프더라고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신발이나 운동화는 딱 맞은것보단 한 치수를 큰것이 발에 무리도 안가고 발톱도 안아프고 좋아요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 고민많이했었는데 여유있게 신는게 좋더라구요. 발이편안해서 활동하기는 좋아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요.양말을 신어야 하고 발에 신발에 꽉끼는것보다는 조금여유있는게 물집방지도 되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 신발을 너무 딱맞게 신으면 발가락의 발톱에 영향이 갈수가 있다네요 5미리 정도 약간 여유있게 신는것을 추천드립니다.