2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.09

운동화 사이즈를 고르는 방법?

운동화를 살때면 항상 사이즈를 고르는데 난감할 때가 있습니다.

발 길이를 고려해서 구매하면 발 볼이 안맞고,

발 볼크기를 고려해서 구매하면 신발 길이가 크고

그런데요.

맘에 들더라도 포기하고

발볼이 넓고 사이즈가 맞는 신발을 사야할까요?

조금 안맞더라도 마음에 드는 신발을 사야 할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    발 볼 기준이 맞는거 같습니다. 길이는 두꺼운 깔창으로 커버해야죠. 발볼이 불편하면 무지외반증 올 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    사이즈가 맞지 않은 신발을 신으면 진짜 계속 두고두고 후회합니다. 사이즈에 맞는 신발을 선택하세용