라울곤잘
라울곤잘23.01.25

킹크랩 가격이 다른 이유는 무엇인가요?

가게마다 킹크랩 가격이 다르던데요.

키로그램으로 가격을 받던데 가게마다 가격이 다르더라고요.

왜 가격이 다른지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    가게마다 킹크랩의 가격은 차이가 날수 있습니다. 유통경로, 계절 등에 따라 달라질 수 있기 때문입니다. 또한, 가게마다 서비스나 분위기 등 다른 장점이 있을 수 있기 때문에, 가격만으로 판단하기보다는 다양한 요소를 고려하여 선택하는 것이 좋습니다. 따라서, 킹크랩을 구매할 때는 여러 곳에서 비교하여 가격과 서비스, 맛 등을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다. 그리고 가게마다 영업 스타일이 달라서 차이가 날 수 있도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 고깃집을 가도 삼겹살, 갈비 가격이 다른 것과 동일하게 생각하시면 됩니다. 킹크랩의 경우에는 도매에서 경매에서 낙찰 받은 가격도 천차만별일 것이고요.