반바지
반바지22.09.08

이번 추석에 장거리 운전을 해야합니다, 혹시 졸릴때 잠깨는 꿀팁 있을까요?

강원에서 부산까지 5시간 정도 걸리는데 밤에 출발할거라 걱정입니다 ㅠㅠ

  • 장거리 운전 하시려면 우선 운전하기 전에 충분한 휴식을 취하셔야 됩니다.

    그리고 중간중간에 휴게소를 들렸다가 가시면서 스트레칭도 좀 해주시고

    졸음껌이나 은단은 미리 구비해두세요.

    졸리면 졸음을 억지로 참고 계속 운전하실 필요가 없습니다.

    무엇보다 안전운전이 중요하기 때문에 졸리시면 졸음쉼터에 잠깐 정차해서

    쉬어주는게 좋습니다.

    안전 운전 하시고 명절 잘 보내세요!

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    혼자서 간다면 즐거운음악 또는 휴게소에서 휴식을 취해야합니다 가족또는 일행이 있으면 이야기하면서 가는게 좋죠

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    장거리운전 전 충분한 수면을 취하시고, 운전중 환기를 자주 시켜주세요 그리고 목적지까지 한번에 가려고 하지 말고 중간중간 쉬어 주는것도 중요합니다

    안전운전하세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    미리 잠을 좀 자두기 바랍니다.

    잠을 깰려고 노력하는거 보다 미리 잠을 좀 자두는게 훨씬 낫지요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 핫식스같은 음료랑 졸음껌을 챙기고 조금씩 먹습니다. 그리고 졸리면 창문열었다가 그래도 졸리면 졸음껌을 씹습니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 장거리 운전하다보면 환기를 안시키면 이산화탄소가 많아져서 졸립더라구요. 운전하면서 주기적으로 환기를 하면서 운전하면 덜 졸릴수 있어요. 너무 졸리면 휴게소에서 10분정도라도 잠시 눈을 붙이면 굉장히 효과적이예요. 안전 운전하세요