자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.12

국신차중 감가율이 가장 좋은 차는 무엇인가요?

국내에서 판매되는 차량중 중고차 감가율이 제일 좋은 차는 무엇인지 궁금하고 그 이유도 궁금합니다.

외제차 대비하면 감가율이 좋은지도요.

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    감가율은 제일좋은차는 뭐가됐든 대형차 혹 6기통이상

    고배기량 차량들입니다. 감가율 높은이유는 다른차량들에 비해 연비가 안좋고 그만큼 고배기량이다보니

    보험료도 비싸고 연비가 안좋아 기름값도 많이나가고

    세금도 더 내기때문에 유지비가 많이 들어서 잘안사는

    경향이있어 대형차부분이 가장 감가율이 높고

    예를들자면 기아차량의 경우 k9정도가 되겠고

    현대차 같은경우 g90 / eq900 / 에쿠스 정도가 감가율이 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 현대 기아

    아반떼 / 소나타 / 그렌져

    K5 / K7 /

    싼타페

    스포티지 / 소렌토

    이렇게 감가 방어를 정말 잘합니다.

    그외에 차들은 감가율이 높습니다.

    하지만 이것은 개인적인 내용이지만 보통 사람들이 많이 타는 차는 방어를 잘합니다.

    나중에 되팔때 빠르게 처리도 되고요