자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.27

감가방어가 잘되는 차는 어떤것들이 있나요?

신차를 사려고 생각중인데 각종 고려해야할 요소가 있지만 그중에서도 감가방어가 잘되는지가 가장 신경쓰이더라구요

감가방어가 잘되는 대표적인 국산차는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현대자동차의 준중형 차량이 가격방어가 좋습니다.

    그리고 자동차 제조사 구분없이 경차도 감가방어가 잘 되는 편입니다.

    대형자동차나 SUV는 생각보다 감가방어가 좋지 않은 편입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차의 준중형시리즈가 감가방어가 잘되는편입니다. 사실 경차가 제일 방어가 잘되니 운전해도 괜찮으시면 경차로 하세요.