멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.04

바이러스는 어떻게 만들어진걸까요?

그 조그마한 바이러스가 번식력이 있다는 점이 궁금합니다.

이 바이러스는 어떻게 탄생됐고, 어떤 과정을 통해서 늘어나게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    바이러스는 라틴어로 독 이란 뜻입니다. 바이러스 존재는 19세기 후반에나 알려지기 시작했습니다. 그 이전에는 병을 일으키는 작은 미생물 또는 세균 뿐 이라고 생각 하였습니다. 그러나 세균보다 작은 어떤 액체 혹은 입지가 병을 일으킨다는 것을 발견 하였을 때 세균보다 작은 것은 독 일것이라 추측하였기 때문에 세균보다 작은 전염성 병원체를 바이러스라 명명 하였습니다.

    바이러스는 미세한 입자가 증식하고 돌연변이로 발생하고 진화 됩니다.