귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

365일 일년중 토일포함 휴일은 얼마나되나요?

365일 일년중에서 토요일 일요일 공휴일 포함해서 총 휴일은 몇일정도되나요?

일년에 몇일정도가 근무하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난아나콘다71입니다.

    올해 (2022년) 우리나라 법정공휴일과 토,일요일을 포함한 휴일은 118일 입니다.

    365일에서 118일을 뺀 근무일 수는 247일이구요.

    내년 (2023년) 휴일은 아쉽게도 올해보다 2일이 적은 116일 이기에 근무일 수는 249일이 되겠군요.

    답변이 되셨기를 바랍니다.

    즐거운 주말 되세요~^^

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    1년 기준 365일 / 7일은 통상 52주입니다.

    토요일/일요일만 104일의 휴무가 있으면 설날/추석등을 비롯하여

    여러 공휴일일 추가되기 때문에 정확한 휴일 일수는 산출할수 없으나

    약 115일 ~ 130일정도의 휴무로 보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    휴일수는 매년 다릅니다. 주중 공휴일수와 대체공휴일 수가 전체 휴일수를 결정하죠. 창고로 2022년은 110일입니다.